Januswool - официальный дистрибьютер продукции "JANUSFABRIKKEN"в России и странах СНГ

8 (812) 426-16-48

пн-пт: 9:00-18:00

слайд 1.jpg

Вдохновение

Дизайнеры Janus с уважением относятся к более чем 120 летней истории фабрики, их вдохновляет обстановка, воссозданные и любовно сохраненные элементы интерьера, включающие исторические детали и атмосферу прошедшей эпохи. В результате появляются коллекции, в которых опыт поколений удивительно гармоничным образом сочетается с модными тенденциями современности. Не случайно назвали фабрику именем бога древнеримской мифологии – двуликого бога Януса. Как и сам логотип Janus мы с оптимизмом смотрим в будущее, но не забываем о своих корнях!


слайд 2.jpg
Вид на фабрику Janus, 1895г.
Самое первое фото фабрики Janus.

О компании

Норвежская фабрика Janus была построена в 1895 г. Антоном Стефансеном, слывшим в округе        большим авантюристом.

Действительно, только авантюрист мог решиться построить фабрику в глухом пустынном месте, мимо которого лишь иногда пробегали поезда. Взяв большой заем у своего тестя, можно сказать голыми руками, клал он кирпич за кирпичиком и выстроил-таки небольшую фабрику, заранее задуманную для текстильного производства. По прошествии времени люди поняли, что его авантюризм был рациональным. Оказывается, он обратил внимание на мощный водопад в том месте, где закладывалась фабрика, и поставил его себе на службу, соорудив одно из первых водяных электродвигателей на западном побережье Норвегии. Этот водопад до сих пор дает электричество фабрике. Что касается железной дороги, Стефансен сумел воспользоваться и ею. На свои деньги он построил станцию вблизи фабрики и платил зарплату машинистам, чтобы они делали остановку на ней. Так, постепенно, местечко Эспеланд стало оживать, стало привлекать людей, а фабрика стала развиваться, все время, используя знания и компетентность старого и нового времени, лабораторным путем совершенствуя технологию, и за сто с лишним лет набрала такой опыт и мастерство, что сегодня представляет собой одного из ведущих производителей текстиля в Европе. То, что при Стефансене было фабрикой, теперь используется лишь как культурный центр компании.

слайд 3-.jpg


О фабрике

Нынешняя производственная площадь составляет 20.000м2. Успешная работа фабрики позволяет делать инвестиции в развитие региона, который выглядит сегодня населенным и оживленным. Эспеланд – это то место, куда в собственный магазин при фабрике часто заглядывают известные спортсмены Норвегии. А как же? Ведь во время олимпиады в Лиллехамере олимпийская команда Норвегии была одета в шерстяное белье Janus. А когда у короля родилась внучка, (2004 г.) фабрика выпустила серию одежды «Принцесса», а затем и серию «Принц» для новорожденного мальчика.


С людьми

На сегодняшний день трикотажная фабрика в Эспеланд в Бергене насчитывает около 130 сотрудников, производящих белье для детей и взрослых. Является лидером рынка в Норвегии и наша доля экспорта с каждым годом растет. Janus известен своими гиппоаллергенными шерстяными изделиями для детей и взрослых. Фабрика также производит огнестойкое белье для отечественных и международных компаний, известное под торговой маркой JanusPro.

слайд 4.jpg

У компании Janus открыты офисы в России в Санкт-Петербурге, в Швеции в городе Борас, а также сеть фирменных магазинов в Исландии. Janus также имеет партнеров в Финляндии, Франции, Испании и Хорватии. Наше белье продается в крупных розничных сетях и отдельных предприятиях розничной торговли, продающих одежду, товары для спорта и активного отдыха.

В настоящее время компания переживает период значительного роста, и увеличение своей доли на рынке как дома, так и на экспортном рынке.

В России бренд Janus знают и любят уже более 10 лет!



слайд 5.jpg


Производство и технологии

Уже более 120 лет фабрика Janus производит шерстяное нижнее белье, используя знания и компетентность всех поколений, сочетая старый опыт и новые знания, старую технологию с новой. Отбирая сырье наивысшего качества, фирма из года в год совершенствует технологию, добиваясь мягкости и нежности полотна, не вызывающего раздражения кожи. Благодаря многолетнему опыту и тщательному санитарному контролю фабрика Janus вышла на уровень ведущих производителей экологически чистого трикотажа. Об отношении норвежцев к качеству продукции убедительно свидетельствует такой пример. Когда руководство Janus узнало, что у их поставщика при стрижке овец животные подвергались насилию, а, следовательно, и страху, они перестали закупать сырье у этой компании и выбрали поставщика с более гуманным подходом. «Нить не должна нести отрицательную энергетику», - вот философия производителя. Из нее ткутся нити в прядильном цехе, затем их окрашивают и направляют в сушилку. Все неровности с нити срезаются специальной машиной, что делает нить мягкой, ровной и неколючей. Особая технология выработки, при которой происходит вакуумное отсасывание ворсинок, позволяет изготавливать настолько мягкое и комфортное белье, что его можно надевать на голое тело грудных детей, не опасаясь каких-либо реакций кожи.

слайд 5.1-.jpg

В дальнейшем из обработанных и окрашенных нитей получают тончайшее полотно, затем его направляют в раскройный цех, оборудованный современными компьютеризированными машинами. Далее деталям дают отлежаться от трех до шести дней, чтобы изделия при носке сохраняли форму, а затем крой отправляют в швейный цех, где детали сшиваются. Готовые изделия проходят строгую проверку качества, после чего их упаковывают.

Заказать звонок